我们都是自己的英雄!
作者: 来源:wyxy 发布时间:2017-10-23

我在台上看着你们
                                               台下的人在看着我
    或许这是岁月送给我的一份礼物——勇气。这份勇气,让我以平静之心去面对一场竞争激烈的口语比赛。紧张而不慌乱,平静并且淡定,稳中求进,尽最大努力发挥最高的演讲水平,得不傲,失不馁。感谢第九届东莞市英语口语大赛举办方给予我们这次难得的机会,让这次参赛成为我们芬芳岁月的故事。
                       The 9th Dongguan Oral English Contest Preliminary Competition

东莞理工学院学术交流报告厅(松山湖校区)

一鼓作气

自2017年8月30日起,第九届东莞市英语口语大赛官方正式接受报名,此次比赛分为小学组、中学组、高中组和成人组,超过4万人报名参加,其中共有300位选手入围初赛,入围初赛的选手中有100位成人组选手,包括我校的3位同学,他(她)们分别是李淑祺、周婉仪、张德琛,3位同学经过指导老师黄丽华老师的前期选拔,初赛前的培训和集中指导,最终获得进入初赛的资格,恭喜以上同学,争取到可以锻炼自己的机会,同时又可为校争光!而落选的同学们并不用气馁,接下来有很多赛事可以参加,我们要一鼓作气,再而不衰,三而不竭!
        本届比赛流程包括两个环节:一是各选手准备90秒钟的以“筑梦东莞”为题的主题演讲;二是由第一环节成功晋级的30位选手进入到第二环节的主题辩论。

look!这儿有小仙女和大帅哥~

恰同学少年 风华正茂(周婉仪)

张德琛

当然了,人外有人,天外有天
以下是几位资深选手的精彩演讲集合
以及晋级第二环节的选手们的风采

颁奖

颁奖经过两个环节的较量,初赛最终结果正式公布:我校周婉仪同学荣获优胜奖,张德琛同学荣获二等奖,Congratulations !
   虽然我们无缘邂逅总决赛,但事实证明,选手们仅仅培训了半个月就能获得这样不错的成果,我们的集训起着非常大的作用。
   我们期望,以后有更多的同学来一起加入我们,参加集训,不断锻炼自己,提升自己,让自己摆脱结巴英语!

“元芳”  你怎么看

婉仪:
这次比赛对我来说是一次挑战,勇敢地踏出自己的脚步,努力实现自己的英语演讲梦。 这次比赛还让我收获了快乐和知识,虽然没能发挥到最好,但是尽了最大的努力,为自己的人生添加了一份美好的回忆。
德琛:
每一次参加比赛,都是一个难能可贵的提升自己的机会,我也未曾想过自己会在众人面前用英语演讲,感谢自己能够这样勇敢!

来充一下电

演讲方面:
    首先要熟悉本次比赛的流程以及各方面要求;
    演讲过程中要留意自己有没有走音,漏音;
    平时的练习中,可对着镜子练习演讲,注意眼神要看镜头,可尝试拍下视频,回顾视频;
    演讲过程中,留意用词的连贯性和逻辑性。
     辩论方面:
    注意规范辩论用语用词;
    把大而泛的题目讲具体点,把话题细化;
    平时可适量的自我模拟辩论,同时扮演正方反方。
      All in all , we can't judge a hero by his success and failure . 不以成败论英雄,只要你有为自己喜欢的事情拼搏,为之付出,你就是英雄!