当前位置: 首页 学生园地 正文
5.21~给你一场精彩纷呈的口语秀
作者: 来源:wyxy 发布时间:2017-05-21

2017年5月21号下午,广东省立中山图书馆1号报告厅座无虚席,第七届【图书馆杯广东全民英语口语大赛】全省总决赛在这里成功举办。

首先,我们来看看省立中山图书馆的外观

总决赛选手们在赛前的合影留念

指导老师正在对选手进行赛前指导

为了激发广大学生学习英语的热情,增强同学们对英语口语的兴趣,营造一个良好的英语学习氛围,给口语爱好者提供一个展现英语风采的舞台,自2011年起,图书馆杯广东全民英语口语大赛在广东省立中山图书馆正式举办,直至今年,口语大赛已经成功举办了七届。

大赛作为广东省文化厅2017年“粤读越精彩”全民阅读系列活动之一,以“文化岭南 筑梦广东”为主题,以岭南文化的开放务实、兼容创新等特点,围绕中国梦、书香岭南等内容开展活动。本届大赛在全省范围内实现省市以及公共图书馆与高校图书馆联动、协同推进之下,继续采用“网络初赛+网络复赛+现场总决赛”的方式进行比赛。现场总决赛则分为三个环节进行。

第一环节,主题演讲,show英语口才,戴上面具,不拼颜值,拼实力!

第一环节实则是一场淘汰赛,选手们的表现直接决定他们能否顺利晋级,进入第二、第三环节,随机抽取题目,即兴演讲以及现场问答。

为了现场气氛更为活跃,广东省立中山图书馆馆员以及多才多艺的参赛选手为我们带来了精彩的才艺表演。

最佳人气奖获得者 张帆

三等奖获得者 夏天 袁泉 杨宇 龙易 吴俊晔 陈丽茵 张帆 石璐铭 戴善雯 陈紫翎

二等奖获得者 江敏婷 植嘉慧 万嘉豪 刘瀚 李安娜 汪雪莹

一等奖获得者 严宁艺 方文菁 张博阳

总冠军 来自广东财经大学的选手 陈诗远

颁奖的最后环节,主持人邀请2016届大赛总冠军 荣超,与本届大赛总冠军 陈诗远 进行英文绕口令PK表演。

好了,关于此次大赛就分享到这里了。不可否认的是,图书馆杯广东全民英语口语大赛确实是个锻炼自我,展现自我的很好的平台,我们要懂得好好珍惜和利用。今天做这条推文,并不是单纯地告诉大家选手们有多厉害,而是希望大家能从一场比赛中,从其他人的身上学到一些东西,或者看到自己的不足,并为此做出行动。We are young now,it's the best access we have.So,do something what you want to do and work hard.Don't waste your time,don't waste your youth and don't complain.并不是任何人站在舞台上都能那么淡定与从容,Great efforts lie behind the seemingly effortless success,like the champion in this speaking contest.