不一样的外语系 感谢有你!
作者: 来源:wyxy 发布时间:2018-05-09

律回春晖渐,万象始更新。

一个多月的学习生活又将过去,

热情的夏天也如约而至。

让我们回顾一下过去这一个多月外语系的大事件吧~

一、教师活动:批课

开学了,老师们的工作在有条不紊的进行着~

本次教研活动传达和布置了本学期开学初的各项重点任务和注意事项以及教学检查的情况。强调各位老师守好各自职责,避免教学事故,尤其重视课上对学生严格考勤。

“如何使学生思维活起来,真正成为课堂的主人?如何指导学法,使学生学会学习?如何使学生在获得知识的同时提升了自己的能力?如何使自己的课堂容量增大?”外语系开展了批课活动,几位新老师踊跃上台,给大家上了精彩的一课。听课的老师们也公平公正的给出了自己意见和建议。

二:学生活动之团学会

为了进一步促进团学会工作,巩固和完善团学会的工作机制,更好的服务于同学,3月21日下午6点外语系在校综合楼405进行了学生会干事的招新面试活动。

虽然正值晚饭时间,但是也阻挡不了同学们对团学会的热情。参加招新面试的同学都希望通过系团学会这个平台来锻炼自我,展现自我,提升自我。各部门部长也都尽职尽责,耐心地给每一个同学讲解部门职能,介绍部门特色。短短两个小时,各部纳新都是收获累累。此次招新活动将会为外语系团学会注入一批新鲜的血液,希望新的成员在系学生会这个平台上抓住机会,磨练自己。

三:美化校园活动

你我携手,共创美好校园。

3月28日外语系团学会成功举办了第一次“美化校园”的活动。

希望通过“美丽校园”活动,能使我校保持环境整洁雅致,为学院献出一份自己的力量,也为校园环境优化奉献力量。

下午4:10分,各部长带领自己部门的成员来到综合楼集中,分发工具,分布任务~

四:卫生检查

开学伊始,我们外语系团学会还每周定期检查同学们的宿舍,主要是了解同学们的宿舍卫生情况以及大功率电器的使用情况。希望大家能养成良好的习惯,有一个整洁、安全的宿舍环境。看看你的宿舍上镜了吗?

五:课室卫生检查

养成教育,贵在坚持。外语系团学会纪检部的同学们带领各班的生活委员,每天定期检查各班责任课室的打扫情况。干净整洁的教室才给我们的学习更好的动力~

六:外语系社团活动

我们外语系的社团活动可是丰富多彩的哟,有古风社和动漫社。小姐姐们也个个都多才多艺。这不,3月23日惊蛰古风社教大家编织红绳,看起来很不错哦~

丰富多彩的社团活动充实了我们的大学生活,动漫社看起来就很酷炫呢,他们还登上了元旦晚会的舞台~听说他们这个学期还准备了很多很精彩的活动哦~

七:学习使我快乐

这个学期,外语系开办的辩论班正式开课啦!

英文辩论,可以培养大家对英语学习兴趣,提高现场应变能力,以及加强逻辑思维的严谨性,提高参与活动成员的口语水平。通过多种形式的活动,大家既收获乐趣又获得知识,更可以促进同学间的交流,让大家发现英语学习的乐趣,对口语产生兴趣!让我们一睹辩论班同学们的风采吧~

除了辩论班,我们的精英班也有条不紊地在进行中。奋斗的青春最美丽~每周三下午,我们约定你,一起在知识的海洋上尽情的遨游吧~

岁月的光阴从我们的指缝间悄悄地流走。我们在不断实践中总结出经验,在不断前进中成长、创新。希望未来的外语系越来越好!