师资队伍
当前位置: 首页 师资队伍 正文
宋兴寒
作者: 来源:康养学院 发布时间:2024-05-09


宋兴寒,生药学硕士,执业药师,副主任中药师,药学专业双师型专任教师。

长期从事药品经营企业的质量管理、连锁药店的运营管理、培训等工作,在药品经营与质量管理方面积累了较为丰富的理论与实践经验。在企业工作期间,曾作为高校外聘教师讲授《药店经营与管理》、《药品经营质量管理规范(GSP)》、《医药市场营销》等课程。

主要关注生药学与药品经营领域的研究,先后发表《生长年限、采收季节对雷公藤有效成分的影响及采收标准的制订》、《满山白的药理作用研究概况》、《零售药店陈列药品温度控制存在的问题与对策》、《零售药店药学服务规范的探讨》、《通过店员培训提高药店药学服务质量的探讨》等论文。

担任《药店经营与管理》、《药品储存与养护》、《中医养生学》、《药物检验技术》等课程的教学工作。授课过程中,从相关岗位实际工作出发,为学生提供企业实际应用的文件、表单以及计算机系统等进行实操训练,注重学生的实践和实际动手能力的培养,力求学生成为行业的专业型人才。


点击数: