师资队伍
当前位置: 首页 师资队伍 正文
孙正芳
作者: 来源:康养学院 发布时间:2024-03-22

  微信图片_20231029222734

      孙正芳,副主任护师职称,2015年1月毕业于中山大学护理学专业。1988年7月参加工作,从事护理(专业方向或研究方向)工作。曾任外科护理组长、普外、神经外科、骨科护士长、科教科副主任、照护部主任等职务,现任广东酒店管理职业技术学院(康养与艺术学院外科护理学)专任老师

担任《外科护理学》课程的教学工作。

    参加工作36年以来,发表学术论文3篇:1、亚太传统医药期刊《老年人腹部手术后的疼痛护理》2、中国民族民间医药期刊《引流管护理单在普外科护理的使用》3、中国保健营养期刊《皮瓣移植术后皮肤护理》主持或主要参与省市级课题2项:1、探讨甲减患者治疗前后血清同型半胱氨酸(hcy)变化及动脉硬化机制;2、a-1b干扰素雾化吸入联合鼻负压置换术治疗小儿肺炎的疗效分析及不良反应发生率研究。

     主要教育教学荣誉:2017年被评为赣州卫生技术学院优秀带教老师。

点击数: