康养与艺术学院“急救知识培训——心肺复苏”讲座
作者: 来源:康养学院 发布时间:2023-11-14

为了提升学生⾃救互救意识,掌握急救技能,遇突发事件的时候能更迅速有效地展开急救措施。我院院团委于20231171620--1800,在学术报告厅开展了“急救知识培训——心肺复苏”的讲座活动

本次培训讲座,邀请了我院护理专任教师李广南老师进行演讲李老师从一则急救案例导入,主要围绕“心搏骤停的黄金抢救时间”和“心肺脑复苏的程序”这两个内容进行授课。

李老师强调本堂课的重点是如何在宝贵的时间里进行黄金抢救,掌握好急救技能,关键时刻能拯救生命。首先,李老师讲述了应急救护的理论知识,明确心肺复苏的步骤分为以下几点:1判断意识;2呼救帮助;3判断心跳呼吸;4进行胸外按压清洁开放气道;5进行人工呼吸;6持续心肺复苏;7观察心肺复苏有效指征。在讲完理论知识后,李老师邀请了同学上台实操所学的内容,进一步强化了理论和实践的结合。

其次,本次讲座还进行了知识问答的互动环节。在互动中,同学们表现得十分积极,几轮的问答里,回答问题的答案都比较完整正确,从而可以看出大家对本次的急救知识有一定的理解和掌握

最后,本次急救知识讲座圆满结束。感谢李老师的用心讲演。希望通过此次知识讲座能够提升同学们对急救理论知识的认知,帮助同学们更好的掌握急救知识技能。