医养学院开展学雷锋义务整理图书馆活动
作者: 来源:wyxy 发布时间:2021-03-19

为弘扬雷锋精神,促进社会主义核心价值体系的良好建设,给广酒学子营造干净、整洁的阅读环境。医养与教育学院的学生于2021年3月17日在我校图书馆组织开展以“雷锋月,弘扬雷锋精神”为主题的志愿者活动。

活动当天,大家按照自己的任务分工,有条不紊的开展志愿活动。协助图书馆管理老师整理、分类、摆放书籍,其中分类摆放书籍对于志愿者来说是最为烦恼的事情,志愿者们不仅要熟悉书架位置和书目的排列规则,还要及时地发现错书并归放到其正确的位置,有的用抹布认真擦掉书柜上的灰尘,有的用清洁工具清洁窗户和桌椅。尽管如此,志愿者们依然有耐心的做好这一切,依旧奉献出自己的爱心。

最后,我们也期待更多同学们平时能多爱护我们学校的书籍,共同营造干净、整洁的阅读环境,为我校的图书馆出一份力,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神。(医养与教育学院通讯员)