实践教学
当前位置: 本院首页 实践教学 正文
国际商务系教师商讨国际英语班事宜
作者: 来源:wyxy 发布时间:2019-11-07

 

116日,国际商务系副主任刘宣延老师、专业英语负责人杨晓丽老师、公共英语负责人王庭婷老师、国际商务系党支部书记姜雪峰老师,就国际英语班事宜召开了一次简短的会议。

广酒位处东莞—粤港澳大湾区科创经济带核心区域学院构建国际化、开放型的办学格局,与澳大利亚、芬兰、泰国、马来西亚等国外知名高校和我国香港理工大学酒店与旅游业管理学院、台湾弘光科技大学、高雄餐旅大学等建立合作关系,为学生留学深造提供便利。我系拟在学校内成立国际英语班,为选拔英语类优秀人才,有效促进广酒国际化平台发展

 

国际英语班主要是面对2019级的学生,国际英语班将采用因材施教,分级教学”的教学理念,公共英语课程实行分级教学,把学生英语水平分为AB两个等级,根据学生不同等级的英语水平设置不同程度的教学内容,在19级全体学生中挑选英语成绩优秀的自愿参与或老师推荐,并通过入班测试)分为A班,剩下的同学原班级上课,为B班。

 

A班的课程内容为英语口语训练,以雅思的英语口语为主,而B班的课程内容则以英语视听说为主。经过几位教师的讨论,国际英语班拟于2019-2020第二学期开设,会议最后教师们还建议2018级的学生也可以报名,为鼓励18级的学生积极报名,刘主任建议已通过英语B级考试的18级学生加入国际英语班可免修公共选修课学分2分。

点击数: