走在前列建新功,用青春弘扬五四精神——康养学子在五四青年节期间开展基层志愿服务活动
作者: 来源:康养学院 发布时间:2023-05-06

为了深入学习贯彻习近平总书记视察广东时的重要讲话和重要指示精神,使同学们树立为人民服务的正确价值观,让同学们在奉献中展现新时代青年风貌,康养与艺术学院团总支于五四青年节期间领导组织同学们开展系列基层志愿服务活动。康养学院学子们以饱满的精神状态深入基层开展各式各样志愿服务活动, 他们甘于奉献,不计个人得失,积极响应学校团委号召,前往居民社区、公交站、小学学校、地铁站等为广大人民群众提供志愿服务,同学们在工作服务中得到广大市民的一致好评,在实践中不断展现出走在前列建新功的新时代青年风貌。

在系列志愿服务活动开始前,康养与艺术学院组织团员干部和学生骨干开展党团理论知识学习,以提高同学们的政治素养。与此同时,学院还对五四青年节假期间的相关实践活动作思想动员和严密布署,提醒同学们相关注意事项。

4月26日下午,同学们利用课余时间前往三屯小学门口开展志愿服务活动,通过服务活动呵护好每位小学小朋友的安全, 以青春之名服务社会, 用大手去呵护小手。

4月29日, 康养学院团总支陈丽敏老师亲自带队,带领同学们进东莞轨道交通,开展文明交通志愿者服务活动。同学们站在各个站台和电梯口,见到提着很多行李的市民,便主动去帮忙。遇到不熟悉地铁线路和不知如何搭乘地铁的老人,同学们耐心指导和解答。对于老人和残疾人,同学们积极去搀扶和提供力所能及的帮助。

4月30日,正值劳动节假日前后,东莞各街道交通拥堵,人流量大的情况下,在22中药学2班班长欧祖立和团支书李志伟的带领下前往附近公交站开展志愿服务活动,协助交通干警维持交通秩序,保护每一名市民出行安全。

5月1日,康养与艺术学院学子们前往厚街社区卫生服务站为进行志愿服务实践,协助社区开展老人体检服务活动,用实际行动弘扬“爱老敬老”精神。

习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上指出, 青年是整个社会力量中最积极、最有生气的力量,国家的希望在青年,民族的未来在青年。康养学院的学子们,在五四青年节期间开展的系列志愿服务活动中不负青春本色,得到老师和广大市民们的好评。时代在不断发展,青春的本质永不褪色,希望同学们牢记党的教诲,勇于担当时代使命,积极走向基层,走向社会,去开阔眼界,去提升人生价值。(康养学院通讯员)