学生园地
当前位置: 本院首页 学生园地 正文
国际商务系|继往开来,开拓创新
作者: 来源:wyxy 发布时间:2019-12-30

1、12月总结18级国际商务系换届暨养成教育主题班会

2、2019~2020学年度团学会期末总结大会

下面让小编带你一起回顾国际商务系十二月的结尾篇。

18级国际商务系换届暨养成教育主题班会

为了让更多的同学有锻炼自己的机会,创造了竞选班委的机会以及传达养成教育的重要性,12月24日,国际商务系辅导员林淑昆为18级商英班级在综合楼3A21召开换届暨养成教育主题班会。

“教育就是帮助人养成良好的学习和生活习惯”,一语道破了教育与习惯的本质问题。但凡有些成就的人,他们都具备良好的习惯,这些习惯,使他们有着鲜明的个性和良好的品质。我们不但要有良好的生活习惯,还要有良好的学习习惯。

养成良好的习惯非常重要,习惯成就未来。在未来的路途中,每个人都会遇到各种各样的困难,有些人徘徊于岔路的干扰,停在原地,不知所措。而那些具有良好习惯的人,在困难面前从容不迫,应付自如,以至于他们能够在人群中脱颖而出。


在换届班干大会中,同学们踊跃参与竞选。

最后,通过这次的班会,让同学们充分意识到好习惯对成长的重要作用,提高培养好习惯的自觉性。

2019~2020学年度团学会期末总结大会

期末临近尾声,我系团学会于12月25日晚上7:30分在酒管楼A107召开了期末总结大会。

1、主席团发言

主席罗志聪总结了,学生会在过去的一个学期中,我系学生会在学院领导老师的带领下,以及在各个部门的配合下,工作有条不紊,发挥了十分积极的作用。在此,我们的干事和各部长也要不断地提高自身的素质和能力,把我们的工作做得更好,更好地服务同学。最后:希望学生会能在与各位的共同努力下,积极进取,开拓创新,在下学期焕发新的光彩。

2、各部门代表发言

各部门的发言也很精彩,先总结本学期部门成员的工作,再明确地提出下学期的具体规划和目标。

宣传部


宣传部代表说到对下学期的规划,希望部门越来越团结,尽量让每一篇推文的阅读量越来越高,并积极配合各部门展开工作

纪检部

纪检部代表说到,本学期纪检部的工作主要是以宿舍检查为主,其次是考勤和课室卫生的检查。

策划部

策划部代表说到,在这半年中,我们无论是部长还是部员,始终都秉持着“团结 友爱互助 进步”的精神,坚持认真地做好所负责的工作。

3、副主席发言

副主席戚罡燕对本学期各部门工作的一些细节问题作出评价并提出针对性的解决措施。

4、颁奖
 

    为了激发干事们的工作热情,并树立优秀榜样。2019年12月25日对优秀部长和干事给予表彰,表示鼓励和祝贺。获奖的部员要保持下去,没有得到表彰的成员也不要气馁,下学期再接厉!

优秀部长从左至右:黄丹萍陈嘉儿

优秀干事从左至右:杨梦洁陈雪华陈嘉妮谢平娜

5、总结

本学期已临近尾声了,小编先替国际商务系上上下下说一声辛苦团学会的各位同学们了,一直以来为我们默默地付出,替我们班级系部争光。在本学期的工作中,也许会有不如意的地方,但更多的是你们的成长和你们的坚持努力。相信同学们可以克服困难,勇往直前。下学期再创佳绩!

点击数: