学生园地
当前位置: 本院首页 学生园地 正文
国际商务系|陶冶健康情操,争创文明宿舍
作者: 来源:wyxy 发布时间:2019-12-24

期末临近尾声,学院对学生的管理从未松懈,学院一直在贯彻落实养成教育,务必让这种理念融入同学们的脑海里,铭刻在心里,时时刻刻都行动着教育,从而,为了让学院工作更好的展开,我系辅导员林淑昆以及团学会的全体成员积极参加本次巡查。

巡查开始

此次检查内容主要有用电安全 消防安全 宿舍卫生和外出晚归等。从检查的情况来看,绝大多数学生宿舍干净整洁,无违规用电情况,也没有出现晚归的现象,这是我们学习的榜样。但要严重批评个别宿舍,卫生较差,随意堆放物品问题突出,对于这些卫生不达标的宿舍,提出批评并当场指明整改措施。

外出晚归本就不是良好的行为习惯,无论是出于什么原因,它不利于班级学风的建设,也会对班级形象造成不良影响。针对晚归的学生,学校以及宿舍管理人员都会对其进行登记和通报批评,以示警告。希望下次检查不会出现类似的情况。

通过此次学生宿舍大检查,基本排查了学生宿舍的安全隐患,并提高了同学们的安全防范意识和自我保护意识,确保学生居住环境的安全和舒适,也希望违反了校规校纪的同学能够在今后的学习生活中,认真遵守学校的规章制度。

点击数: